台湾科技大学洪西进教授学术报告通知

来源:信息科学与技术学院  作者:李天瑞  日期:2017-09-07  点击数:352

台湾科技大学洪西进教授学术报告通知

题目:行动支付在智能城市的发展与展望

时间:2017年9月12日(星期二)下午4:00

地点:西南交通大学犀浦校区9322

摘要:

智能城市简单来说就是让人类的食衣住行和娱乐,藉由简单的传感器及时的把监测到的信息上传至后端的云端处理系统进行处理。经由各种已建置好的智能应用系统诸如交通、空污、水污、气象等,利用传感器获得的信息及时处理并提供相关信息给人类做决策参考。

在这个演讲中,我们将介绍智能城市的概况。同时我们将将谈到智能城市和大数据的关系。再来我们将谈到行动支付在智能城市扮演的角色。由于行动支付皆是消费性电子产品的应用,我们也会谈到专利和消费性电子产品的关系。最后我们将讨论未来可能突破性的产品。

 

简历:

洪西进教授,男,工学博士。目前是台湾科技大学的讲座教授。洪教授曾担任台湾科技大学计算器中心主任、资工系主任和联合大学电资学院院长(2006~2009)。2012年四川省百人计划入选者,2013年四川省科技顾问。分别于2010年,2008年,2004年担任美国Georgia State University, 日本Tokyo Institute of Technology,蒙古University of Mongolia的访问教授。 洪教授曾担任10个国际会议的会议主席,亦曾受邀担任5个国际会议的Keynote Speaker。洪教授已经发表了超过200篇研究论文,完成了40个产学计划并获得许多奖项,如2011年 IEEE Transactions on Industrial Informatics期刊的最佳论文奖, 2006年中国电机工程学会『杰出电机工程教授奖』,2004-2007年国科会『杰出研究奖』等。洪教授的研究兴趣包括生物辨识、信息安全、大数据、深度学习、和并行算法。