关于申报2017年研究生国家奖学金的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2017-09-01  点击数:2333

根据研究生院《西南交通大学关于开展2017年研究生国家奖学金评选工作的通知》精神,按照《西南交通大学研究生国家奖学金评选管理办法》的要求,信息科学与技术学院现启动研究生国家奖学金评选申报工作,具体通知如下,请所有拟申请参评的同学,认真阅读此通知,详细内容如下:

一、申报条件

1、研究生国家奖学金的评选范围为我院全日制在读研究生(人事档案转入我校的全脱产学习者),包括硕士研究生(含学术学位、专业学位)和博士研究生。

2、“硕博连读生”在注册为博士生之前,按照硕士生身份申请国家奖学金;注册为博士生的当年,由研究生自行选择以何种身份参评;注册为博士生的次年开始,按照博士生身份申请国家奖学金。

3、“直博生”按照博士生身份申请国家奖学金。

4、有以下情况者,不能申请国家奖学金:

(1)2016~2017学年至今,有违反国家法律或受到校级警告及以上纪律处分者;

(2)2016~2017学年至今,出现培养方案所规定课程不及格者;硕士研究生中期考核不合格者;

(3)违反《西南交通大学学术道德规范》的相关规定,存在剽窃、作假、提供虚假信息等学术失范行为者;

(4)2016~2017学年至今,休学、退学及转专业者;

(5)超过规定学制年限者(博士生学制为4年,硕士生学制为3年,“直博生”学制为5年,截止时间为学制期满当年的6月30日);

(6)外国留学生及来自港、澳、台地区已享受其它资助的研究生。

(7)因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习者。


二、参评范围

硕士生: 2015、2016、2017级

博士生: 2014、2015、2016、2017级,以及2013级直博士生


三、申报要求

1、由符合申报条件的研究生自愿申报,填写《国家奖学金申请审批表》,由研究生导师作为推荐人填写推荐意见,于2017年9月8日上午12:00以前以班级为单位将《国家奖学金申请审批表》和《信息科学与技术学院2017年研究生国家奖学金申请个人成果表》(见附件)以及支撑材料提交新校区9号楼X9123研究生辅导员办公室,同时以班级为单位将电子版表格汇总表(班级所有申请同学的电子版汇总在一张Excell表格,邮件标题为X级X班国家奖学金汇总表,不要更改格式)于2017年9月8日12:00之前发电子邮箱:yjs01608@126.com。逾期不再受理。

2、研究生填写《国家奖学金申请审批表》时,必须同时填写《信息科学与技术学院2017年研究生国家奖学金申请个人成果表》,该表是《国家奖学金申请审批表》的附件。填写该表后,《国家奖学金申请审批表》中的“申请理由”栏可以不再填写,只需注明“见《信息科学与技术学院2017年研究生国家奖学金申请个人成果表》”即可,所有成果均要求附相应的支撑材料否则视为无效。学生必须如实提供成果材料,如果出现弄虚作假,将取消其评选资格,并给予相应处罚。

五、说明

1、研究生在学制期限内可以重复申请并获得国家奖学金,但获奖成果不能重复使用。

2、获得国家奖学金的研究生,可以同时获得研究生学业奖学金、研究生国家助学金、但同一年不能兼得其他各类专项奖学金。

3、评选答辩安排另行通知,请大家注意学院网研究生公告。


专此通知。


信息科学与技术学院

2017年国家奖学金评审小组

2017年9月1日