【科创】信息技术“实验+”——信息科学与技术学院课外科技创新实验竞赛报名通知

来源:信息科学与技术学院  作者:陈延云  日期:2017-04-19  点击数:2411

一、活动名称

信息科学与技术学院2017年度大学生课外创新实验竞赛活动

信息技术“实验+”

三、活动目的

旨在鼓励学生动手实验,激发学生实验兴趣,培养学生创新能力及团队合作精神,提高学生运用理论知识解决实际问题的综合能力;鼓励教师进行实验教学内容和方法的改革,充分发挥教师在培养学生实验动手能力方面的指导作用。

四、活动项目

1.实验室开放周

2.信知讲堂

A).赛前综合培训专题讲座

B).其他系列讲座

3.科技竞赛

竞赛总共分十五项目组:VR/AR设计竞赛、旋转式彩色LED显示器设计制作竞赛、飞行器设计制作竞赛、迷你双轮平衡车设计制作竞赛、光立方设计制作竞赛、电脑鼠走迷宫(综合组、软件组)竞赛、智能车校内选拔赛、“瑞萨杯”模型车竞赛、ACM校内程序设计大赛、高精度应力测量系统竞赛、车用里程表制作竞赛、消防机器人竞赛、磁悬浮设计制作竞赛、研究生嵌入式应用技术创新设计作品竞赛

4.科技成果展暨颁奖典礼

五、报名须知

1、报名条件及要求

1)凡我校在籍全日制本科生、硕士研究生和博士研究生均可参加,学院、专业和年级不限。

2)学生以小组形式自由组队报名参赛(鼓励学生跨学院、跨学科组队),每组学生3人,每人限报2项。

3)竞赛所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权,不得侵犯他人知识产权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规的,一经发现立即取消参赛资格并依法追究相关责任。

2、报名方式

1)本次报名均采取网上报名形式,参赛小组组长登录创新网报名,链接:http://202.115.71.135/iv/index.do

2)使用教务帐号登录创新网后台(详见附件2:创新网报名演示),选择对应竞赛,填写队伍组员信息。
3)点击“申请材料”一栏后面红色字体——“申请模板下载”,下载附件,填写信息表并上传。
4)须于报名截止日期(2017年5月5日)前,同时完成个人信息及组员信息网上填报工作。
5)请认真填写队伍信息,学院、专业等信息请填写全称,以教务处的格式为准。

六、注意事项

1)此次竞赛月报名全部采取网上报名形式,不通过纸质方式报名,在规定报名时间内未报名者,不允许在比赛过程中加入,比赛过程中不允许更换队员,组委会将执行,一经发现有违背规则的同学,一律取消竞赛资格。
2)第十一届ACM程序设计竞赛报名另行通知,请注意关注教务网。
3)西南交通大学第三届研究生嵌入式应用技术创新创业设计作品竞赛报名以研究生为主,本科生可以选择参加,比赛另行通知。
4)请参赛学生本着认真、负责的态度完成自愿选择参加的比赛,比赛过程中,若无特殊情况,原则上不允许退赛。
5)退赛须知:需自己提交“退赛申请书”、经辅导员及指导老师核实后递交到组委会办公室X9118办公室陈延云老师处。

七、竞赛月项目培训安排

竞赛活动月其他安排请密切关注网站通知