永诚保险大后援服务平台IT实习生招聘简章

来源:信息科学与技术学院  作者:贺伟  日期:2016-06-01  点击数:428

永诚保险大后援服务平台IT实习生招聘简章

工作地点:成都市高新区天府四街长虹科技大厦

公司简介:

永诚财产保险股份有限公司成立于2004年10月19日,是由华能集团相对控股,联合五大发电集团、两网、深能源及实力雄厚的外资保险企业共同发起、组建的专业化、综合性的财产保险公司。总部设于上海,目前注册资本金21.78亿元人民币。

永诚保险始终坚持电力及能源保险行业的战略定位,致力于为广大客户提供专业、全面的风险管理服务。截至目前,永诚保险电力业务保费规模占据了国内发电保险市场近三分之一的承保份额,已跻身于电力能源保险市场第一军团行列。同时,永诚保险推出的车险、健康险、互联网保险等产品,也获得了广大保险消费者的欢迎和肯定。

公司概况:

经过十一年的快速发展,永诚员工数量超过5000人,已拥有33家省级分公司、250余家三级机构,服务网络遍及全国。永诚保险偿付能力充足,资产状况良好,在国内产险市场初步确立了专业化的品牌和地位。凭借良好的市场拓展能力、融资能力、盈利能力、风险管理能力和经营创新能力,永诚保险被评选为“2014年年度中国价值成长性十佳保险公司”。

成长实践:

践行国家“一代一路”战略,2015成为首个进驻中白工业园的金融服务企业

推进资产管理公司、互联网公司建设,进一步扩大资本实力,提升抗风险能力

积极践行“互联网+”战略,搭建多元化综合服务平台:电力安全检测平台、妇幼健康保障平台、食品安全交易平台、微营销平台

大后援服务平台

是以客户需求为中心,利用移动互联、网络多媒体等新技术,运用全新的方式整合公司服务后台及社会化服务资源,通过创新的服务模式,为公司全系列的客户带来高质量、全方位的服务体验,是推进公司快速发展、提升服务管理能力的综合性核心服务平台。

招聘岗位及要求

岗位名称

招聘要求

拟招聘实习生人数

硬件工程师

负责公司大后援服务平台的网络安全设备日常运维及部署;协助制定网络安全规范与方案;优化现有网络安全架构;定期评估网络安全风险;网络安全故障排查及安全应急响应

1.大学本科及以上学历;计算机或相关专业(工学或理学学士学);具有英语CET4证书;
2..精通IBM小型机、存储、服务器设备,了解小型机及存储设备基本原理。

10

3.熟悉Windows ServerAIXLinux 等主流服务器操作系统,熟悉虚拟化部署及管理。
4.具备良好的表达能力和沟通协调能力,有较强的责任心和上进心;

5.大学本科及以上学历;计算机或相关专业(工学或理学学士学);具有英语CET4证书;
6.熟悉网络、安全、数据库等相关知识;

7.对业界主流的网络安全产品如CiscoCheckpoint等有深入了解,掌握主流网络安全产品(如fwIDSIPSscannerauditWAF等)的配置及使用;
8.对防火墙、IDSIPS、蜜罐、防DDOSVPN、认证、WAF等安全产品原理以及整体处理机制有深入认识;
9.熟悉tcp/ip协议,熟悉常见的网络安全攻击和防范措施:如DNS攻击原理、sql注入原理等;
10.具备良好的表达能力和沟通协调能力,有较强的责任心和上进心;

Java开发工程师

协助完成系统测试,参与项目实施、代码复审以及系统试运行和客户化等工作。

2.了解基本的项目管理知识;

30

3.了解面向对象分析和设计(OOA/OOD)技术;

4.了解CMMIRUPXP等软件工程方法;

5.熟悉JavaC&C++.Net等编程技术;

6.了解数据库原理,有一定的SQL编程基础;

系统测试工程师

协助测试环境部署、测试用例制作,执行测试问题记录并负责测试问题跟踪与解决等工作。

2.了解面向对象分析和设计(OOA/OOD)技术;

3.了解数据库原理,有一定的SQL编程基础;

大数据开发工程师

负责数据仓库系统开发、测试,以及日常运营管理和数据提取工作。

1.大学本科及以上学历;计算机或相关专业(工学或理学学士学);具有英语CET4证书。
2.熟悉至少一种以上的主流数据库,对函数、存储过程有较好的阅读、理解能力;

10

3.了解数据库设计原理,有基本的数据库设计及SQL语句优化能力;
4..熟悉 Hadoopstorm  Spark 等分布式系统的工作原理,具备较强的架构、性能优化能力;

三、实习报酬

实习期间,提供实习工资和午餐补助,标准如下:

1、 实习工资:

高校分类

本科生

研究生

211或985工程

80元/日

100元/日

非211或985工程

50元/日

70元/日

备注:在国外留学的本科及以上学历在校生,参照211或985工程高校本科生、研究生标准执行;实习工资按照实际出勤天数按月支付。

2、 午餐补助:250元/月,按照实际出勤天数按月支付。

四、晋升通道

1、择优录取优秀实习生;

2、设置员工的“双通道”职业发展道路,即管理发展通道及专业发展通道,员工可自由地选择未来职业发展方向,不仅可以通过管理职位的晋升获得职业的不断发展,也可以选择与自己业务相关的专业道路发展。

五、简历投递:chenmin3@alltrust.com.cn